中国十大玻璃栈道景点:不仅景美且惊险刺激(图)

  中国十大玻璃栈道景点:不仅景美且惊险刺激(图)

  当你站在悬空玻璃栈道向下看的时候,是否也感觉世界是那么地小呢?那么我国著名的玻璃栈道又有哪些呢?中国十大玻璃栈道介绍,不仅景美且惊险刺激,喜欢的朋友们走起了。

中国十大玻璃栈道景点:不仅景美且惊险刺激(图)

  1、邯郸东太行景区悬空玻璃栈道

  东太行景区位于河北邯郸,因所处太行山东麓而得名。规划总面积26平方公里,最高海拔1428米。玻璃栈道建在海拔1180米的龙头崖上腰处,全长266米,宽2米,围绕山体而建,脚下就是万丈深渊。快到终点处,有几块相邻的“碎化玻璃”,具有人体感应功能,人走到哪玻璃碎到哪,并且伴随有“咔嚓”的玻璃碎裂的声音,极为逼真。

  2、夫子山玻璃栈道

  中国最长的高空玻璃栈道夫子山玻璃栈道,预计今年10月下旬对外开放。夫子山玻璃栈道由河南汉城旅游开发有限公司投资建设,位于夫子山休闲度假区内。全长1100余米,其中玻璃栈道230余米,是目前中国最长的高空玻璃栈道。2017年10月下旬对外开放。夫子山玻璃栈道由河南汉城旅游开发有限公司投资建设,位于夫子山休闲度假区内。全长1100余米,其中玻璃栈道230余米,是目前中国最长的高空玻璃栈道。

  3、湖南平江石牛寨玻璃桥

红黑大战注册  位于湖南省平江县石牛寨镇境内,目前国内跨度最大、高度最高的玻璃桥。桥长300米,垂直高度180米,是一场真正的“心跳之旅”。玻璃桥的前身是木板桥,改造成透明的玻璃桥后惊险刺激感顿时直线飙升,居其上可眺望整个石牛寨美轮美奂的景色,前提是要有足够的勇气。

中国十大玻璃栈道景点:不仅景美且惊险刺激(图)

  4、白石山玻璃栈道

红黑大战注册  国内第一家铺设玻璃栈道的景点,国家5A级景区,一开张便爆满,由此开启了国内各大景点争相建设悬崖栈道的风潮。白石山位于河北省涞源县白石山景区,有华山之险、黄山之奇、张家界之秀,可谓风光揽九州。白石山栈道号称开发难度和景观效果国内第一,在海拔1900米的孤壁上,架设宽2米,长95米的悬空玻璃栈道实在是匪夷所思,且每平方米可承重1000公斤,安全性毋庸置疑。

  5、恩施大峡谷绝壁长廊

  位于湖北省恩施土家族苗族自治州屯堡乡和板桥镇之间,就依附在草木不生的垂直山体上,其险绝之处让人心寒又大感刺激。该长廊属于混凝土结构,长488米,118个台阶,海拔1700余米,上接云天,下临深谷。最绝之处在于身临其中可观群山绵延,河谷纵横,远方田野,让人心旷神怡。

中国十大玻璃栈道景点:不仅景美且惊险刺激(图)

  6、天门山鬼谷栈道

红黑大战注册  位于湖南张家界风景区,鬼谷栈道也许是所有栈道中建设难度最大的了,有东方“天空之路”之美名,在人迹罕至的山林险崖上蜿蜒盘旋,最高处海拔达1430米。张家界景色本身就是冠绝国内,玻璃栈道更是锦上添花,不过透明的玻璃却是会让人腿软。

  7、凤凰山玻璃栈道

  位于辽宁丹东凤城玻璃栈道就架设在“百步紧”与“天下绝”之间,实在是巧夺天工。远处山峦叠翠,绿野葱茏,近处居高幽险,有弱柳扶风的飘渺感,让人分不清现实与恍惚,栈道与整个凤凰山及远处的凤城浑然一体,实在是观光的佳选。

  8、华山长空栈道

  位于华山南峰,其险峻可以说是神佛也难渡。当地人有说法:小心小心九厘三分,要寻尸首,洛南商州,给人九死一生的压迫感。华山栈道的是高道贺志真所修,为的是远离尘嚣,隐于深山求得飞升成仙。故事听上去飘飘渺渺,但这天险却是存在人间,面壁贴腹,一步一行,让人胆战心惊,建议胆小者莫去。

中国十大玻璃栈道景点:不仅景美且惊险刺激(图)

  9、大别山高空栈道

  位于安徽、湖北、河南三省交界处,国家AAAA级景区,白马尖是其风景核心,非亲眼所见不能道其美。修建玻璃栈道后观光者络绎不绝。

  10、万山国家公园玻璃栈道

  位于贵州省同仁市万山区,以前是汞矿区,09年成立公园,以采矿遗址作为景观倒是别开生面。贵州多山,山多险恶,古今人难征服。玻璃栈道建立后便能畅游其中,领略险山恶水的绝处。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
2014-2018 © 红黑大战注册™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915