软柿子孕妇餐科学吃,全面营养成就宝宝健康未来

红黑大战注册  怀孕是女人一生中的大事,准妈妈们总是想方设法补充各种营养给肚子中的孩子,希望生个健康聪聪的宝宝。孕期需要补充的营养增多,主要通过孕期餐获得。但是,如果补充营养不注重方式方法的话,容易走入误区,可能会影响母子的健康,进而影响孩子的一生。

软柿子孕妇餐科学吃,全面营养成就宝宝健康未来

  误区一:忽视孕前营养的重要性

红黑大战注册  在怀孕的前三个月,是胚胎细胞分裂,胎儿各个主要器官形成的关键时期,这个时间段孕妇补充叶酸、碘、铁、维生素D是非常有必要的。特别对叶酸来说,孕妇对其需求量比正常人高4倍。倡导科学孕妇餐的公众号软柿子生活家就说,除了要在孕前三个月补充叶酸外,不能忽视饮食中的叶酸成分。作为一种天然存在的维生素B,叶酸存在于豆类、谷物、番茄等许多蔬菜、水果中。

  误区二:营养补充越多越好

  对物质生活水平大大提高的现代人来说,很多孕妇早已摆脱缺乏营养的怪圈,但却陷入了营养负担过重的泥淖。如果不注重科学饮食、吃的太多的话,孕妇营养过剩体重会增加太多,胎儿也容易成为“巨大儿”,不仅会增加分娩的难度,还会导致孕妇的身材在产后也很难快速恢复。所以说,科学的饮食很重要。

软柿子孕妇餐科学吃,全面营养成就宝宝健康未来

  误区三:用营养品代替均衡饮食

红黑大战注册  受很多广告影响,很多准妈妈对补品特别是国外品牌抱有很大希望,也是不对的。俗话说,“食补不如药补”,任何一种补品都不如通过食物补充营养更安全、更均衡,特别是很多具有药性的补品要在医生指导下使用。像在孕中期,为了促进胎儿骨骼发育,准妈妈每天至少要喝250ml牛奶,加上食物中吸收的钙,就基本上满足对钙的大量需求了。

软柿子孕妇餐科学吃,全面营养成就宝宝健康未来

  误区四:根据自己喜好选择食物

红黑大战注册  孕期会导致很多准妈妈口味发生改变,很多人觉得那是宝宝觉得缺乏那方面的营养导致的就一味大吃特吃。其实,如果孕妇挑食的话,很容易导致营养摄入不全面,会影响胎儿的正常发育。像在孕晚期的话,每周吃2-3次鱼,也可以吃点坚果类的,再加点DHA产品,就是极好的了。

  误区五:均衡膳食就是广泛涉猎

红黑大战注册  均衡膳食的要求不仅是每类食物都吃,而且要求糖分、蛋白质、脂肪三大宏量营养素比例适当,有条件的可以请到经验丰富的保姆,也可以请医生根据个体情况指导。

软柿子孕妇餐科学吃,全面营养成就宝宝健康未来

  现在生活节奏快、压力大,很多准妈妈怀孕后仍然需要工作在一线,加上行动不方便,很多人的饮食往往通过工作餐、外卖解决。这样吃,不仅不能保障均衡营养,而且食品安全也容易出现问题。软柿子生活家工作餐针对这一难题,推出了能为每一位准妈妈订制的孕期餐——可以通过BIM体脂计算出最适合你的餐品。从第一周怀孕开始,量身定制的餐品不仅选用当天新鲜食材,更是在均衡营养方面体现细心备至的关怀。现在,很多准爸爸准妈妈已经开始订购,关注软柿子生活家公众号,把每一天的营养关爱带到您的身边。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
2014-2018 © 红黑大战注册™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915