穿羌塘无人区被罚:这到底是个什么梗?

  穿羌塘无人区被罚引起大家的关注。穿羌塘无人区被罚这到底是个什么梗?据了解,有一些禁区国家规定为无人区,踏足会有生命危险,然而一些冒险爱好者就会枉顾禁令。此前90后徒步爱好者冯浩和女朋友林夕、队友李志森三人穿越羌塘无人区失联,在近日失联了50天后被找到。下面关于穿羌塘无人区被罚始末详情一起来了解下。

穿羌塘无人区被罚是个什么梗

  2019年3月5日,冯浩和自己的女朋友林夕和李志森三个人约定好徒步穿越一千五百多公里的姜塘无人区,这里是被称为生命的禁区,在法律规定上也是禁止通行的。

穿羌塘无人区被罚:这到底是个什么梗?

  据悉,姜塘无人区海拔达到了五千米平均,常年的气温都是在零下六度一下,历史上试图穿过这样的京去失踪的人不计其数。2019年3月15日,在出发的十天内,冯浩不小心走散了,一个人穿越无人区。

  2019年4月17日,林夕和李志森两个人走出无人区,但是确实没有发现冯浩的身影,之后便报警协助,希望可以帮忙一起找寻。终于在2019年5月5日上午,失联50天的90后徒步爱好者冯浩与搜救队员相遇。

  冯浩表示自己很好,谢谢媒体的关心。在途中因为没有食物,冯浩曾经靠着草根活下来,被找到的时候冯浩更是暴瘦十五公斤。目前警方对于三个人的违法行为做出的了判决,处三个人五千元的罚款,李志森已经交了,但是剩余的两个人认为是初犯,不应该这么多,要行政复议。

  但是,警方这样做的目的也是为了公民的生命健康权的尊重,更是一种警示,很多人进去之后就再也没有出来,警方这样做也是理解的。但是,法律上也明文规定,这里不可以通行,他们却非要这样做,其实已经是违法了。

穿羌塘无人区被罚:这到底是个什么梗?

穿羌塘无人区被罚始末详情

  据悉,徒步爱好者冯浩和女朋友林夕、队友李志森三人穿越羌塘无人区失联,5月5日三人失联了50天后被找到。

红黑大战注册  3月5日 冯浩与女朋友林夕、队友李志森三人同行,徒步穿越1500多公里的羌塘无人区,羌塘无人区被称为“生命禁区” ,平均海拔5000米,常年气温低于零下6度。历史上,试图穿越羌塘无人区丧命和“失联”的探险家和驴友们不计其数。

  3月15日,冯浩在邦达错离队,选择一个人横穿无人区。4月17日,林夕和李志森走出无人区,却发现冯浩失联。随后李志森在微博发布冯浩失联消息,并协助相关部门进行救援。

红黑大战注册  5月5日上午,失联50天的90后徒步爱好者冯浩,与搜救人员在青海格尔木市乌兰乌拉湖东侧50公里处相遇。在自己走出无人区后,当日下午他告诉媒体,谢谢大家的关心,目前他挺好,他们要在青海的派出所处理完事情,才能回拉萨。

穿羌塘无人区被罚:这到底是个什么梗?

红黑大战注册  5月7日凌晨,与冯浩同行的队友李志森发微博称,“林业局处罚了:5000元。15天内交齐!我接受!我也写了保证书,承诺再也不会违反法律法规!”“公安行政处罚决定书”显示其违法事实与依据是:2019年3月5日到2019年5月6日,非法穿越国家自然保护区。并给予5000元的处罚,2019年5月21日前将罚款交到指定银行。

  5月7日早上,西藏安多县林业局派出所向媒体确认,就李志森、冯浩以及冯浩女友林夕(非本名)三人非法穿越羌唐无人区一事于5月6日晚上作出行政处罚决定,各罚款5000元。工作人员表示,李志森已经接受处罚,“他现在可以离开这里返回拉萨或去其它地方了。”但是冯浩和林夕对处罚有异议,冯浩认为他是初犯,罚款5000元有点高,而林夕觉得自己没有做错,一分钱罚款都不会交。“他们二人不接受这个行政处罚,要走行政复议。

上一页 1 下一页 共1 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
2014-2018 © 红黑大战注册™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915